25 фотографий самой странной еды со всего мира

Несмотря на то что они могут показаться совсем неаппетитными, вы будете удивлены, насколько вкусны некоторые из этих блюд.

Многие путешественники за свою жизнь переживают множество приключений, но насколько авантюрна ваша палитра? Мир полон великолепных блюд, которые придутся по вкусу любому гурману, но насколько смелым вы окажетесь, когда речь зайдет о деликатесах некоторых стран, которые вы не найдете в меню ни одного ресторана. На Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Южной Африке, Европе и Южной Америке местные жители едят продукты, которые, возможно, менее распространены, чем другие, но от этого не менее вкусны.

Хотя они могут показаться совсем неаппетитными, вы удивитесь, насколько вкусны некоторые из этих блюд. Мы составили список из 25 самых странных блюд со всего мира, которые действительно заставят вас задуматься. Мир полон интересных блюд, которые не для слабонервных: от тварей и животных, сырых и живых. Сколько бы вы попробовали

25 куриных ножек: Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка

Первыми в списке идут старые добрые куриные ножки! Это блюдо часто встречается во многих уголках земного шара, что, возможно, и не называет его «странным», но, тем не менее, оно представляет собой интересный выбор.

Что касается вкуса, то вы будете удивлены, узнав, что по вкусу они напоминают курицу. Многие, кто уже пробовал куриные ножки, отмечают их восхитительный вкус при правильном приготовлении, но признаются, что кости через некоторое время начинают действовать на нервы, и это вполне объяснимо!

24 Хаш: Ближний Восток и Восточная Европа

А вот и хаш! Это интересное блюдо распространено в некоторых странах Ближнего Востока, Восточной Европы и Турции!

Это довольно мерзкое блюдо, состоящее из тушеных коровьих ног и голов, да, именно так, коровьих ног и голов.

Может быть, это звучит неприятно для слуха (и желудка), но это блюдо считается зимним утешением и деликатесом! По вкусу оно напоминает говядину и часто подается с бульоном, чтобы согреться и насытиться. Хотя внешний вид этого блюда может показаться настораживающим, вкус у него вполне приличный, по крайней мере, мы так считаем.

23 Тунцовые глазные яблоки: Япония

Мы не очень удивлены, увидев это блюдо здесь. Глазные яблоки тунца — распространенное блюдо родом из Японии, которое подается к суши и сашими и продается в бакалейных лавках, магазинах и многочисленных ресторанах по всей стране. У этого блюда не самое аппетитное название и не самый привлекательный вид, но по вкусовым качествам оно вполне сдержанно.

Многие утверждают, что по вкусу и консистенции оно напоминает кальмара или осьминога.

Конечно, когда мы думаем о глазных яблоках, то представляем себе слизь и гадость, которые ассоциируются с обычным глазным яблоком, однако в данном случае это не так, что и делает это блюдо столь популярным.

22 Hákarl: Исландия

Переходим к Hákarl! Это исконно исландское блюдо настолько «странное», насколько кажется. Гниющую тушу гренландской или гребенчатой акулы закапывают под землю в неглубокую яму и придавливают камнями, чтобы удалить ядовитые внутренние жидкости, которые позволяют животному жить в таких холодных водах.

После слива воды мясо вывешивается для просушки, а затем нарезается на полоски и подается на стол.

Хотя, может быть, и удастся искупить свою вину, шансы на это весьма невелики. Всемирно известный шеф-повар Энтони Бурден назвал хакарл «самым худшим, отвратительным и ужасным на вкус блюдом», и если это не заставит вас попробовать его, то мы не знаем, что заставит!

21 Сюрстрёмминг: Швеция

Это шведское блюдо — следующее в нашем списке странных продуктов, встречающихся по всему миру. Это балтийская морская сельдь, которая ферментируется с достаточным количеством соли, чтобы предотвратить ее гниение. Ее часто хранят в банках/консервах в рассоле, который можно купить практически в любом продуктовом магазине по всей стране.

При открытии из банки исходит такой резкий аромат, что его обычно приходится употреблять на улице, чтобы он не вонял в доме.

Некоторые сетевые издания, например BuzzFeed, попросили своих сотрудников попробовать это шведское лакомство, и вот, их реакция — достаточная причина, чтобы отказаться от следующей порции «Сурстромминга».

20 100 / 1000-летнее яйцо: Китай

Хотя название может ввести в заблуждение, поскольку яйцу не столетие и не тысячелетие, оно, тем не менее, довольно тухлое. Яйцо выдерживается в смеси глины, золы и негашеной извести в течение нескольких месяцев, в результате чего желтки становятся зелеными, а иногда черными и слизистыми, а белок превращается в темно-коричневый полупрозрачный студень.

Помимо неаппетитного внешнего вида, известен запах, напоминающий запах серы и аммиака, но по вкусу он напоминает вареное яйцо, то есть пока не выдохнешь.

19 Крекеры «Оса»: Япония

Крекеры с осами — это именно то, на что они похожи: крекеры с осами внутри. Представьте себе шоколадное печенье, только замените вкусную шоколадную крошку на насекомых.

В простое печенье запекаются мертвые осы, которые затем подаются вместе с чаем или кофе на ваш выбор.

Мы согласны, что осы, безусловно, назойливые существа, но поместить их в печенье — это, по меньшей мере, очень интересный выбор. Хотя их укус больше не вызывает опасений, мы не уверены, что это самый тревожный аспект данного блюда.

18 Жареный паук: Камбоджа

Мы почти уверены, что вы уже видели это блюдо! В Камбодже и других странах Азии этих восьминогих существ подают в качестве хрустящей закуски.

Жареный паук, известный как деликатес в популярном городе Сукон, готовится путем смешивания мертвого паука с MSG, сахаром и солью и обжаривания его в чесноке.

Надо признать, что звучит это довольно вкусно. В пауке довольно много мяса, а внутри брюшка есть осадок, состоящий из внутренностей, яиц и экскрементов — дико вкусно!

17 Колдовская трапеза: Австралия

Далее по списку — «Колдовская трапеза»! Мы не ожидали, что это австралийское блюдо, но, увы, это так. Это блюдо, относящееся к семейству австралийских «кустарниковых», является основным для коренных жителей пустыни.

Их можно употреблять как в сыром виде, что, как говорят, напоминает вкус миндаля, так и в слегка приготовленном, когда кожица хрустит, как у жареного цыпленка, а внутренности имеют консистенцию, напоминающую яичницу. Мы не можем сказать, что это худший продукт в списке, но точно не тот, который мы побежим пробовать на землю снизу.

16 Восторг от саго: Юго-Восточная Азия

Саго деликатес встречается в нескольких странах Юго-Восточной Азии. Съедобные личинки саго известны тем, что в сыром виде они имеют кремовый вкус, а в приготовленном — мясной, как бекон. Как по мне, так это очень вкусно. Как правило, они приправлены и ароматизированы так же, как и другие ползучие существа Юго-Восточной Азии, и имеют привлекательную текстуру, несмотря на то, что вы можете подумать, будто они ощущаются во рту.

И хотя звучит это неплохо, все же будьте осторожны: иногда при подаче на стол некоторые из этих существ могут оказаться беременными, и это будет сюрприз, которого, мы уверены, вы не ожидали.

15 Суп из птичьих гнезд: Юго-Восточная Азия

Еще один деликатес Юго-Восточной Азии — суп из птичьих гнезд! Опять же, название говорит о том, что это именно суп, приготовленный из птичьего гнезда. Если в западных странах птичьи гнезда состоят из веточек и трухи, то в азиатских странах их делают из птички свиристель, которая создает свое гнездо из собственной слюны, застывающей под воздействием воздуха.

То есть, по сути, это суп из птичьей слюны, ням!

Вкус у него «резиновый», а гнезда можно найти только высоко на скалах, поэтому пытаться собрать их довольно опасно, но результат того стоит.

14 Кенгуру: Австралия

Возможно, для кого-то это блюдо покажется сложным, но кенгуру — это еда! Основное мясо коренных австралийцев содержит много белка и мало жира, что делает его довольно полезным для здоровья.

Правда, оно имеет привкус дичи и может подаваться по-разному: как простой стейк из кенгуру, так и колбаса или бургер.

Многие группы по защите прав животных выступают против охоты и добычи кенгуру на мясо, в то время как многие утверждают, что разведение местных животных значительно сокращает выбросы парниковых газов. Таким образом, кенгурятина не только вкусна, но и полезна для окружающей среды, если, конечно, вы сможете пережить всю эту историю с кенгуру.

13 Балут: Филиппины

Следующее блюдо может быть довольно тяжелым для глаз и желудка, но, как ни странно, это филиппинское блюдо более популярно, чем можно было бы подумать.

Оно готовится из развивающегося утиного эмбриона, который варится живым в своей оболочке.

Мало того, что «балут» не только на вид, но и на слух кажется довольно грубым. Конечный результат также очень неаппетитен, учитывая, что вы едите утиный эмбрион в полном виде, но, тем не менее, это блюдо продается по всей стране как обычная уличная еда и подается к пиву.

12 Ширако: Япония

Сирако, встречающееся в Японии, — это просто модный термин для обозначения сперматозоида трески. Репродуктивные органы этого животного популярны во всей Японии, они мягкие и кремовые на вкус и могут подаваться даже приготовленными на пару или обжаренными во фритюре.

Нельзя сказать, что это самое аппетитное на вид или на слух блюдо, но жители Японии и ее многочисленные туристы считают его очень вкусным.

11 Сердце кобры: Вьетнам

Сердце кобры» — это не причудливое кодовое название чего-то другого, это блюдо в буквальном смысле представляет собой сердце кобры. Во Вьетнаме борющуюся змею вскрывают прямо на ваших глазах и вынимают сердце в рюмку с собственной слизью.

Затем вы проглатываете сердце, пока оно еще качает кровь! Это блюдо больше похоже на традицию жертвоприношения, чем на деликатес, но каждому свое, правда?

10 Касу Марцу: Италия

Casu Marzu может выглядеть как аппетитное колесо сыра, но не стоит обманываться его обманчивой природой. Это блюдо также называют «сыром с личинками», поскольку внутри его образуются личинки. Блюдо состоит из овечьего молока и знаменито тем, что содержит живые личинки насекомых.

Известно, что извивающиеся личинки «усиливают» вкус сыра и могут быть съедены живыми, а могут и погибнуть, задохнувшись в холодильнике.

Если личинки съедены живыми, то они часто успевают пережить желудок и добраться до кишечника, продолжая при этом двигаться. Нет, спасибо.

9 Хаггис: Шотландия

Что у нас тут? Хаггис! Это блюдо родом из Шотландии и состоит из овечьего сердца, печени и легких, которые измельчаются и смешиваются с множеством ингредиентов. В фарш добавляют лук, овсянку, сало, приправляют солью и другими кулинарными специями.

Если это звучит не очень аппетитно, то в дальнейшем блюдо помещается в желудок животного и готово к подаче на стол.

Многие утверждают, что это блюдо восхитительно, другие же держатся от него подальше, но, как нам кажется, есть только один способ узнать это. Приятного аппетита!

8 Трепанг: по всей стране

Следующей в списке идет требуха! Это блюдо распространено по всему миру, что сводит на нет его «странный» статус, но мы все равно должны были включить его в этот список. Трепанг изготавливается из желудочной оболочки различных животных и по своей текстуре напоминает губку с сотами, чего достаточно, чтобы некоторые люди сказали «нет, спасибо».

Кроме того, она похожа на морское растение и имеет очень резинистую текстуру, что не всем нравится. Часто требуха используется в таких блюдах, как суп, и подается с различными соусами для придания вкуса или с луком и другими овощами.

7 Кровяная колбаса: Общенациональный

Кровяная колбаса, известная также как черный пудинг, распространена во многих странах Африки, Америки, Азии и даже Европы. Это блюдо широко распространено по всей стране, однако многие люди до сих пор считают эту идею довольно неприятной.

Блюдо состоит из застывшей крови, сдобренной различными натуральными ароматизаторами, загустителями, такими как сало и панировочные сухари, которые затем набиваются в оболочку из колбасной шкурки, ням! Ее можно есть отдельно, на куске хлеба, или смешивать с макаронами — варианты бесконечны.

6 Вонючки: Аляска, США

А, «Вонючие головы». Если вы окажетесь в ресторане на Аляске и увидите в меню блюдо «Вонючие головы», то первым делом закажете именно его, верно? Ошибаетесь. Это блюдо не может быть более аляскинским.

Ферментированную голову королевского лосося закапывают под землю на несколько недель и едят в виде резкой, похожей на замазку кашицы.

На самом деле это блюдо популярно во всем штате Аляска, однако его внешний вид и описание не вызывают у нас никаких сомнений. Мы любим рыбу так же, как и все остальные, но это блюдо переходит на новый уровень.

close